2012年12月3日 星期一

「師大生活圈多元發展組織」正式成立

今天要跟各位報告一個消息:

從七月底至今,我們一群關心師大生活圈的朋友成立了本部落格。除了定期的發文關注這塊土地,透過幾次小型的會議討論,與更多的朋友串聯;乃至從網路走向實體,舉辦了兩次探討師大生活圈在地文化的工作坊(「師大社區」是什麼?「空間的記憶」)。

為了延續與凝聚所有討論和關注的動能,由還我優質師大生活圈部落格、還我優質師大生活圈Facebook(暫時關站)、不要殺了師大路部落格,三大平台發起與集結,於今日正式成立「師大生活圈多元發展組織」。

我們是由居民、在地店家、居民身兼商家、師大學生組成,當然還包含了很多關心這裡的朋友。我們是以溝通、協調者自居,提供一個開放的平台,散播多元、正確的訊息,闡述這裡的歷史文化和正在發生的故事。我們始終認為師大生活圈的發展與問題,應該由生活在這片土地上的人們一起討論、協商、共同決定前進的方向──無論是設籍定居的里民、租屋的房客、擁有房產的房東、在這工作生活的人、商家,當然也包括師大的全體師生。

我們後續將不定期舉辦各式活動、製作各種文宣,訴說這塊土地的故事和最近發生的事。期許喚醒與加深社區的公民參與度,透過各式專業組織、學者的諮詢與協助,整合這裡現有的各式組織,由所有生活在這片土地上的人一起討論、解決現在的問題,決定未來的方向。

藉此做為居民、商家與政府間的橋梁,讓政府正視這裡的問題,以宏觀、長遠的角度來解決這裡的問題、規劃師大生活圈的發展。也希望能為台灣住商混合、都市發展轉型過程中面臨的問題與摩擦,提供另一種溝通、解決的管道與可能。

我們維持一貫開放與透明的中心思想,歡迎各位的批評指教與建議。也歡迎認同我們,想關心、對這片土地付出的人一起加入我們!

有任何問題與想法請來信至:Dontkillshida@gmail.com

謝謝!

2 則留言:

  1. 這邊可以留言就知道比那些不開放留言的部落格差多少了

    回覆刪除